Буду ТЕРМОминатором. Продолжение

   Майско-июльская жара сменилась майско-мартовским холодом. Так и хочется сказать брату, опустившему в машине боковое стекло: «Закрой окно – не май месяц!»
     Мы катим за щукой, и нам повезло. В этот мрачный запретный период в наших краях можно ловить с берега хоть спиннингом, хоть макалкой. А весенний жор в разгаре, поэтому напрашивается двустишье: «Спиннингуй, не спиннигуй, все равно получишь… щуку!» 
   Как только прибыли на место и вылезли из авто, стало ясно: не май месяц – не шутка. «Владимирский централ, ветер северный», - самая подходящая песня. Ну и еще – «Ой мороз, мороз». Гипербола гиперболой, но было реально холодно. Но у нас с собой было. Брат взял за образец для подражания качан капусты:  на футболку напялил джемпер и теплую лётную куртку. Я же ради эксперимента рискнул и на термобельё надел лишь летний хэбэшный верх.    Рыбалка порадовала: щука клевала, мой неразлучных друг -  Black Hole Hektor 244 5-21 -  был безупречен. А кроме того, надежды на солнечный день и корейское изделие FISHING FRIENDS Virtual Skin оправдались полностью. За всю рыбалку я ни разу не подумал о том, что бы дополнительно утеплиться. А вот брат за это же время ни разу не помыслил снять с себя довольно-таки объемную дээску. Ловить с "рыболовными друзьями" (так, кажется, переводится название термобелья) было комфортно и удобно. Бельишко тепло сохраняло, движений не сковывало. В общем, жизнь в этот день – удалась!

12/05/2018