Ностальгия по детству

      Как в прохладную, но еще не остывшую воду, я погружаюсь в воспоминания аж прошлого века.  В начале 60-х, когда телевизор и все удобства в доме был большой редкостью, народ по вечерам не сидел по норам, а шел купаться и отдыхать на Хопер. Шел неиссякаемым потоком, целыми семьями. Тут же ели, пили, играли в волейбол и ловили рыбу - буквально под ногами у купающихся. Кто-то не поверит, но так было!  
      Эти ностальгические картинки нарисовались в моей памяти в связи с тем, что я решил с новенькой блэкхоловской болонкой Stratos II прогуляться по местам уже далекого прошлого. И эти места я узнал с трудом: берега заросли кустарником и бурьяном, пляжи затянуло илом, народу – никого, все, видимо, прильнули зомбиящикам и гаджетам.
         Я посидел на мосточке, с трудом поймал несколько рыбешек моего детства,  порадовался легкости и стройности Стратоса, но и чувство горечи меня не покидало. Да, вместо деревянной дрыны я ловлю суперсовременной снастью, но стремительный прогресс явил и обратную сторону медали: и вялый клёв на рыбной когда-то реке, и отсутствие детских голосов на берегу красавца Хопра.               

14/07/2019