Black Hole SUPERIOR C-672M

Superior C-672M является типичным злым "коротышом" для твичинга. Такие спиннинги принято считать бассовыми, а в нашей, средней полосе, наиболее популярная и подходящая для них область применения - конечно же, ловля щуки. Предназначение C-672M, как и любого другого бассового спиннинга - это анимация объёмных приманок, во многих случаях - анимация весьма энергичная и агрессивная. Длина же его составляет ровно 2 метра, а заявленный тест - от 1/4 до 3/4 унции, то есть, от 7 и до 21 грамма соответственно. Весит удилище 107 граммов.
Как и другие спиннинги бассового типажа, Superior C-672M не обделён запасом мощности, и всякие 130-е "рудроподобные" воблеры ему решительно нипочём, как в плане заброса - так и в плане твичинга. Им вполне можно работать с приманками весом до унции, а то и поболее. Это могут быть воблеры, попперы, вокеры, "лягушки", мелкие джеркбейты, неогруженная резина - словом, всё, что можно или нужно твичить, дёргать и подёргивать, и практически всё, на что клюёт щука.
Впрочем, что-то я зациклился на этой щуке, а между тем, я ведь с большим удовольствием ловил этим спиннингом судака! Никогда не питал иллюзий относительно работы удилищ подобного типа с приманками по низам указанного производителем теста, однако же, у Superior с этим всё в порядке. Технически, им можно даже и окушка на 60-70-е воблеры подёргать, и это будет вполне приемлемо относительно комфорта и ощущений. По-крайней мере, судака я им ловил именно на приманки такого размера, практически не прибегая к твичингу.
Чувствительность Superior вполне позволяет джиговать им с лодки - даже на заиленном дне и с шнуром 0,32 мм, в мою руку ощутимо отдавалось падение 10 граммов свинца с большим и парусящим виброхвостом.
В то же время, мощный конусный бланк делает C-672M настоящим "выдиральником", который не оставит шанса зубастому трофею, решившему укрыться в зарослях или корягах - в этом я на собственном опыте убедился, проведя с C-672M пару запоминающихся щучьих рыбалок на Волге в конце минувшего сентября.
Линейка Superior обозначена производителем как универсальная линейка для новичков, однако же, основываясь на собственном опыте, я могу с уверенностью сказать, что модель C-672M является полноценным кастинговым инструментом, имеющим ярко-выраженный твичинговый характер и весьма неплохие данные. Вдобавок, он хорошо лежит в руке, способен выдержать большие нагрузки и чрезвычайно живуч. При своей стоимости - это отличный выбор для поклонников кастинговой ловли, причём, отнюдь не только начинающих.

28/09/2018