Палочка-выручалочка

   Еще некоторое время тому назад я был озадачен выбором ультралегкого спиннинга для морской рыбалки в отпуске.  Понятно, что основной целью таких поездок является семейный пляжно-экскурсионный отдых, но быть в двух шагах от моря и не выкроить хотя бы час в день на рыбалку - просто грешно. ;o)
Тем более, что в большинстве курортных ;о) мест найти вездесущую прибрежную рыбешку не составляет большого труда. Скорпенок, дракончиков, карасей и прочую мелочевку удавалось успешно ловить все крайние выезды http://koex.ru/community/blogs/komlev/368.html . Но при этом всегда хотелось получить больше удовольствия от процесса.

.     . 
.
  Что я имею в виду. Как правило береговая ловля этих рыбешек наиболее успешна легкими приманками, у меня лучше получалось микроджигом. Для того, чтобы забросить 3-6 граммовую джигголовку, прочувствовать проводку и хоть каие-то эмоции на вываживании нужно максимально облегчать снасть.
Имей я возможность, взял бы тот же Hi Light http://koex.ru/community/blogs/komlev/364.html и не думал ни о чем кроме удовольствия. Но, к сожалению, упаковать в чемодан его не получается, а везти в тубусе как отдельное место багажа накладно да и не безопасно - знаю много случаев утери тубусов со спиннингами в аэропортах. Поломки - тоже не редкость, российские грузчики одни из самых суровых! Ну да ладно, продолжу о хорошем...  Так вот теперь у меня есть спиннинг, удовлетворяющий всем перечисленным условиям Black Hole SG KR tele 565UL 0.8-7гр http://koex.ru/catalog/2490/sgkr .

.  .
.
        Опробовав его на нескольких рыбалках, остался доволен впечатлениями. По приманкам в пределах теста ограничений практически нет - железо и пластик, свинец и силикон... то есть колеблющиеся и вращающиеся блесны, воблеры, микроджиг и другие варианты оснасток с soft приманками как для классической придонной ступеньки, так и для проводки в толще воды, иначе - пелагической.
Уверен, что и в ожидании морских рыбалок SG KR tele без дела стоять не будет. Любая поездка на природу, к водоему может стать еще и неожиданно удачной рыбалкой и поводом поучить спиннинговым забросам и детей и друзей.  
... и подруг. ;o)
.

.   .
   .


.
Может и не стоит ожидать от него в полной мере всех свойств штекерного удилища, но когда во главе угла компактность при транспортировке, она становится решающим фактором. 40 сантиметров в сложенном состоянии и в пляжной сумке помещается легко. 
;o).
.

 


           
  
.

 .   К слову, даже в телескопическом варианте SG KR tele отлично пуляет легкие приманки и уверенно вяжет и вываживает рыбу. http://youtu.be/I1rtMFc_tGw  Неплохо ловить этим телескопчиком также пеструшку в небольших речках. Зачастую и здесь вопрос компактности играет немаловажную роль. В велопоходах, например, или в переходах по густому кустарнику. Палочка-выручалочка, одним словом.

.

./
.

.



А про море расскажу в сентябре.  ;o)

Хорошего клёва!
Весомого улова!
.
Июль  2014                                                                                         С. Комлев
 

29/08/2017