Форелемания и не только

   Казалось бы о серии спиннинговых удилищ BLACK HOLE Trout Mania рассказано и написано немало.



   Однако, дело в том, что с каждой рыбалкой модель Trout Mania S-702L 3—12 гр открывается новыми гранями и преподносит сюрпризы, о которых нельзя не сказать.

   Для начала подробнее о характеристиках этого спиннинга:

- разработчик и производитель: NS Black Hole (Корея)
- серия: Trout Mania
- модель: S-702L
- класс спиннинга: L - лёгкий;
- длина удилища: 2,1 м;
- строй удилища: средне-быстрый (medium-fast) в статике и быстрый (fast) в динамике;
- заявленный тест по приманкам: 3 – 12 гр;
- рукоять: стильная разнесенная из EVA;
- специализация: легкий спиннинг среднего ценового класса с широким диапазоном по приманкам;
- количество секций: 2;
- транспортная длина: 1,1 м;
- в комплекте мягкий чехол.

   Качество сборки без нареканий, никаких подтеков или наплывов лака, прочих косяков не обнаружено. Кольца стоят ровно, колена стыкуются легко и плотно без люфтов. Ни хрустов, ни потрескиваний лака не выявлено за все время плотного  пользования спиннингом. Надеюсь, и впредь все будет в порядке!



   Прежде всего хочу отметить то, что серия Trout Mania создавалась на базе топовой линейки Hi Light и унаследовала ее фирменную геометрию и многие прочие полезные свойства. Кто знаком с Hi Light'ами, сможет легко обнаружить сходства.
   Различия серий в применении относительно бюджетной фурнитуры с целью сделать серию более доступной по цене широкому кругу рыболовов. Кроме того в технологическую цепочку производства включен этап лакирования бланка, что делает его более прочным и стойким к возможным ударам и повреждениям.
Это несомненный плюс!





   Второй важный момент, который хотелось бы отметить - широта диапазона по приманкам. Нижний тест я смело указал бы от 2 грамм поскольку микроколебалки именно такого вса уже ощутимо подгружают палку на забросе и комфортно выпуливаются "в даль светлую". То же касается и воблеров с поправкой на чуть большую объемность и соответственно парусность в полете.





   Верхний тест по приманкам соответствует действительности.

   Расскажу еще один полезный лайфхак - возможность поставить катушку со более толстым в разумных пределах и прочным шнуром, что еще больше расширяет диапазон снасти. Именно это здорово выручает на рыбалках, когда планируется поход по разноплановым водоемам от форелевых ручьев до щучьих озер. Но тащить дополнительную палку другого теста даже в тубусе за спиной через прибрежные кусты крайне неудобно. Приходится обходиться одной - Trout Mania S-702L. Беру с собой две катушки с шнурами разной толщины, и как говорится, "ни в чем себе не отказываю!" ))





   Про заброс могу лишь добавить, что у Trout Mania за счет строя он получается весьма комфортным. Спиннинг распрямляясь так досылает вершиной приманку, что по ощущениям кажется, будто палка пуляет сама.  



   Оптимальный баланс и эргономика снасти на высоте. Катушкодержатель изготовлен с применением качественнго плотного черного этилвинилацетата EVA, приятного наощупь. Теплый, матовый пластик вставки отлично лежит в руке. Катушка зажимается плотно.
Все функционально, ничего лишнего.

   Катушки использовал размера от Stinger Innova Ultralight 2004 и 2000 DAIWA на платниках и ручьях до 2500 DAIWA или MITCHELL MAG PRO LITE 500 FD на Ладоге и других озерах. 



   Подытоживая, еще раз отмечу сходство серии Trout Mania с линейкой Hi Light. Именно это фирменное наследство плюс сочетание средне-быстрого в статике и быстрого в динамике строя, выверенная геометрия бланка дают прекрасную посылистость, "липкость" к рыбе и достаточный запас мощности на вываживании. 
   Форель, голавль, щука, окунь, язь... для их ловли приманками различных типов и можно рекомендовать Trout Mania S-702L.





Вот как-то так коротко. Спрашивайте, что знаю - подскажу. 

Удачной рыбалки!
Апрель 2017
С. Комлев


07/04/2017