В ногу со временем

   Из года в год растущая популярность area fishing в России заставляет производителей спиннингов идти в ногу со временем. Все более легкие приманки, тонкие шнуры, изящные катушки требуют и удилищ соответствующего класса - EUL. При чем получать удовольствие от рыбалки теперь можно, не переплачивая за разрекламированные топовые снасти.
.
               Корейский завод NS уже имеет большой опыт производства спиннингов в том числе классов EUL XUL UL. И мои позитивные ожидания от BLACK HOLE Eria-S S-602EUL вполне оправдались, но об этом позже, а сначала подробнее о характеристиках этого спиннинга:- разработчик и производитель: NS Black Hole (Корея)
- серия: Eria-S
- модель: S-602EUL
- класс спиннинга: EUL - экстра-ультра-лёгкий;
- длина удилища: 1,82 м;
- строй удилища: средне-быстрый (medium-fast);
- заявленный тест по приманкам: 0,5 – 3 гр;
- рукоять: стильная разнесенная из EVA;
- специализация: ультра-легкий спиннинг для широкого класса приманок;
- количество секций: 2;
- транспортная длина: 0,95 м;
- в комплекте мягкий чехол.

.  Приманки, используемые для ловли прудовой форели, как правило - небольшие и легкие. А кроме того, тепличные условия платников допускают и бОльшую изящность снастей. спиннинговая снасть для любительской ловли прежде всего должна доставлять удовольствие от самого процесса. Ведь именно на это многие готовы потратить свободное время выходного дня.

.
   Однако, ловля радужной форели - не единственное назначение Eria-S. Он пригодиться для ловли любой рыбы легкими приманками. Спиннинг довольно универсален и справляется с забросом и проводкой большинства популярных типов приманок в пределах своего тестового диапазона. Кстати, верхнюю границу весов приманок я поднял бы до 4 гр запросто. По крайней мереколебалки 3,8 гр улетают "в даль светлую" без особого напряга удилища.
. 

        По типам приманок с которыми прекрасно справляется Eria-S - это небольшие колеблющиеся и вращающиеся блесны, воблеры минноу и мелкие крэнки, микрождиг. Благодаря средне-быстрому строю этот спиннинг обладает очень комфортным забросом, что назывется "пуляет сам". Из положительных впечатлений нужно обязательно отметить превосходную "липкость" к рыбе. Если уж она села на крючок, то сойти с него шансов крайне мало. Как работает удилище на вываживании, лучше, как говорится, один раз увидеть - https://youtu.be/DNyTmvR5Gh0 , чем сто раз услышать..             
                                    

  Сборка качественная, без нареканий.Кольца установлены идеально ровно, колена стыкуются легко и плотно без возможности проворота. Излишков лака нет. Тут порядок!     
             . .
 

        Еще к достоинствам этого спиннинга я отнес бы отличное соотношение цена/качество. Для многих это важно. Свои деньги Eria-S однозначно стОит!Изложил коротко, кого интересуют подробности - пишите, спрашивайте. Вэлкам!Хорошего клёва!
Весомого улова!
                                                                                           
С. Комлев
Май 2018


15/05/2018