Джиг по-взрослому

   Progressor - новая топовая серия семейства спиннингов Black Hole ориентирована в первую очередь на трофейный джиг. 
   Это значит, что снасть должна быть максимально чувствительной, а все ее элементы должны обеспечивать максимальную надежность и при этом быть сбалансированы между собой. Теперь, после нескольких разноплановых рыбалок с моделью PRS-832M 2.50 10-40гр я могу с уверенностью сказать - задача выполнена. Спиннинг получился очень удачный.


Подробнее о характеристиках спиннинга:
- разработчик: Black Hole;
- место сборки: завод NS в Корее:
- серия: Progressor;
- модель: PRS-832M;
- класс спиннинга: M - среднетяжелый;
- длина удилища: 2,50 м;
- заявленный тест по приманкам: 10 – 40 гр;
- рекомендованная разрывная нагрузка лески/шнура: 8-15 lb;
- масса заявленная/фактическая: 155/150 гр;
- рукоять: стильная разнесенная из EVA;
- катушкодержатель: VSS с передней гайкой;
- кольца: противозахлестные с вставками SIC Ultra;
- специализация: Serious Jig Special;
- количество секций: 2;
- транспортная длина: 1,3 м;
- в комплекте мягкий чехол.


   Сборка качественная, без нареканий. Кольца установлены идеально ровно, колена стыкуются легко и плотно без возможности проворота. Излишков лака нет. Тут порядок!
   Если говорить о конструкции, то удилище соответствует всем актуальным тенденциям в спиннингостроении. А кое в чем лидирует и задает высокую планку. Прежде всего это использование новейшего материала бланка SKY Flex.


   Как известно, джиговый стиль или способ ловли требует от снасти в первую очередь высочайшей чувствительности. Именно ее обеспечивают применяемые новые материалы и технологии. Плюс геометрия бланка и качественные комплектующие. Black Hole дорожит именем и строго контролирует весь процесс проектирования и производства.


   Джиговый строй. Каков он по-простому в двух-трех словах?
Мощный комель Progressor'а с усилением по технологии  11 oz TwiII Weave Carbon Fibre, упругая средняя часть бланка и чувствительная вершина – как мне кажется оптимальное решение задачи джиговой проводки.

.

    Хорошая балансировка и адекватная обратная связь от загруженности бланка на забросе позволяет добиться максимально возможной дальности и точности броска.   
Вцелом спиннинг оставляет самые приятные впечатления от работы, как хороший инструмент, идеально подходящий для своего дела. Эргономика и баланс снасти в порядке.


   Нюансы...
   Вот что приятно удивило, так это чуйка Progressor 832M внизу теста. Больше всего ловил им в Неве. Даже в небольшой ветерок и на течении со средними глубинами проводки в районе 5 метров он внятно контролирует и в руку, и по вершине джиговую ступеньку 12 грамм на всей траектории проводки от выброса до парапета. Понятно, что в лучших условиях контроль будет полный уже от нижнего теста. По верху само-собой контроль без вопросов есть всегда.



   Чуйка в руку, кстати, просто незаменима в сумерках и ночью. Это правило работает не только в джиге. Любители ночного воблерного судака, попробуйте Progressor - не пожалеете!


   Немелкий размер колец позволит ловить этим спиннингом при отрицательных температурах с меньшей вероятностью забивания их льдом со шнура. Это огромный плюс для любителей зимнего спиннинга.
   Что еще?... Чехол на липучках, мягкий, прочный, конструктивно удобный, симпатичный и практичный без излишеств. - https://www.instagram.com/p/B0IkjZHIDn1/





   Ну и не удержался, конечно - проверил и с воблерами работу. Вполне зачетно!


   Щуку эту Progressor вывел уверенно, не смотря на то что брала она осторожно и села только на один крючок. Зацепилась за угол рта.
  Резюмируя, можно сказать, что спиннинг вполне соответствует заявленной специализации. Всевозможные джиговые оснастки и отводной в пределах теста на отлично!


   Вот как-то так коротко. Спрашивайте, что знаю - подскажу. Вэлкам!

Хорошего клёва!
Весомого улова!
                                                                                           
С. Комлев
Август 2019



13/08/2019