Воблерный "калашников"

   Серия Black Hole ONE'S - юбилейная линейка удилищ завода NS, для ловли басса. Она состоит из восьми моделей - трех кастинговых и пяти спиннинговых разной длины и мощности. Каждое удилище комплектуется практичным тубусом.
   Применение препрега корейского производства позволило сделать недорогое сбалансированное удилище высокой чувствительности и мощности. На удилища установлены противозахлестные кольца типа KR со вставками из карбида кремния (SiC) корейского производства и анатомические катушкодержатели с комбинированными рукоятками из пробки. Разнесённая рукоятка, установленная на всех моделях, разработана специально для удобства анимации воблеров (твичинг) и позволяет выполнять забросы как одной, так и двумя руками.



   Спиннинги предназначены для ловли рыбы на приманки различных типов, в том числе объемные - воблеры и спиннербейты, и упористые - дипы и крэнки. Любители классического джига также смогут выбрать подходящее удилище из этой серии.
(Из описания на интеренет-странице официального поставщика)



Сначала подробнее о его характеристиках:
- разработчик: Black Hole;
- серия: ONE'S;
- модель: S-672M;
- класс спиннинга: M - средний;
- длина удилища: 2,01 м;
- заявленный тест по приманкам: 5 – 21 гр;
- масса заявленная/фактическая: 112/113 гр;
- рукоять: разнесенная из пробки;
- катушкодержатель: с задней гайкой;
- кольца: противозахлестные с вставками SIC;
- специализация: джиг и твичинг;
- количество секций: 2;
- транспортная длина: 1,04 м;
- в комплекте жесткий тубус.




   Качество сборки приличное, без подтеков или наплывов лака. Кольца установлены ровно, колена точно подогнаны - стыкуются легко и плотно без люфта. Хрустов, потрескиваний лака не выявлено, что говорит о высококачественных материалах и соблюдении технологии сборки на заводе. Замечений нет.




  Полностью согласен с описанием серии от производителя (см.выше). Кроме того мне показалось удобным ловить на безлопастные приманки типа виб (раттлин) например Gamauji и Clacker с весами в пределах теста. В том числе проводкой с чирканьем  по дну.



   Еще красной строкой хотелось бы отметить кидучесть и сенсорику при ловле на слабоогруженную резину в заросших местах.
   Но прежде всего Black Hole ONE'S - воблерный инструмент. При чем настолько удобный, безотказный, надежный, крутой и убойный, что вполне может считаться "калашниковым" среди спиннингов.



   Если говорить о ловле воблерами типа минноу, то усредненно ONE'S S-672M справляется с приманками в диапазоне от 65 мм до прогонистых 130 мм.







100мм работают оптимально, это золотая середина диапазона.

   В забросе имеется небольшой запас по верхнему тесту, без фанатизма и аккуратно грамм до 5ти.  Конкретно для Южной Ладоги этот ONE'S справляется со всем моим арсеналом приманок для щуки в середине осени.
 

  Важно отметить, что рывковая проводка предъявляет особые требования прежде всего к удилищу, от которго требуется достаточная жесткость для работы без провалов и хороший баланс с катушкой. Все это в ONE'S есть.   
   Жесткость - да. Вместе с тем удилище не должно быть "колообразным", чтобы обеспечить комфортность заброса. И эта "пружина" в ONE'S тоже есть.



   Еще из важного - Black Hole ONE'S обладает неплохой чуйкой в проводке. Как это важно для джига - понятно. Расписывать не буду. Но по-моему не менее важной она(чувствительность) будет и для воблерной анимации. Почему? - Объясню.
   Во-первых, чуйка нужна при ловли в траве для понимания, не повисло ли что-нибудь на крючках типа травы, водорослей, прочего хлама. Вовремя вымотать, очистить приманку, продолжить ловлю.
   Во-вторых важно не прозевать аккуратные прикусывания ленивой рыбы на паузах твичинга.



   Кроме того за счет высокой сенсорики и обратной связи в проводке этот спиннинг "дружит" и с безлопастными стиками, небольшими джерками и поверхностными уокерами и попперами, например Maria BLUES CODE, Salmo SLIDER соответственно.

   Об эргономике...
   Конструкция удилища вцелом и длина рукоятки в частности позволяет ваыполнять твичинг приманок при любом положении вершины с рывками в разных плоскостях и направлениях. За счет приличной конусности бланка вершина не провалится ни в равномерной проводке упористых дипов и крэнков, ни в активной анимации поверхностных уокеров и попперов.
Рука при этом практически не устает за целый день рыбалки.
  Хват удобный - под рукой ничего не давит, не трет, не скользит, не люфтит. Только приятные ощущения от контакта с теплой пробкой и работы с удилищем.
Баланс снасти близок к идеальному.«Вершиной не кивает».


   Длина подойдет как для ловли с лодки, так и с берега в том числе с заросшего кустами.
 Противозахлёстные кольца и тюльпан от корейского производителя отлично справляются со своей задачей даже в сложных погодных условиях, при ветре и дожде.
   Если кратко подытожить, то ONE'S это:
- удобный хват - под рукой ничего не давит, не трет, не скользит, не люфтит;
- отличная кидучесть для относительно небольшого "роста";
- достаточно хорошая в этом бюджете тактильная чувствительность;
- разноплановость по приманкам;
- широкий реальный тестовый диапазон;
- достаточная визувльная составляющая контроля проводки;
- хорошая "липкость" к рыбе;
- приличный запас мощности на вываживании;
- тубус в комплекте;
- вполне подъемный ценник.
 

  Рыбу просекает, держит, на вываживании не церемонится, "вяжет", не сливает, если не давать слабину, губы не рвет.  И да, Рудру продернет! ))
  



N.B. Ко всему сказанному хочется добавить то, что серия ONE'S представлена в "родном" заводском каталоге NS Black Hole.



Успешно продается и популярна прежде всего среди рыболовов Кореи, затем всей Азии и еще многих стран, где есть представительства компании Black Hole.





      Такая широкая популярность - следствие превосходных характеристик серии, проверенной надежности и высокого уровня качества производства Black Hole.   



Вот как-то так коротко. Спрашивайте, что знаю - подскажу. Вэлкам!
Хорошего клёва!
Весомого улова!
                                                                                           
С. Комлев
Декабрь 2019

10/12/2019