Обзор спиннинга Black Hole Spy 190 2-7 г

В последнее время разные производители уделяют максимум внимания бюджетным и в то же время технологичным снастям. Такое понятие,как "хорошая удочка должна стоить дорого" становится не актуальным. Сегодня на рынке можно найти хороший спиннинг за очень вкусную цену,а удилища в бюджетном сегменте стали весьма популярными. Корейский производитель удилищ N•S Black Hole не остался в сторонке,а выпустил несколько новинок в '16 и '17 году. Одной из этих интересных новинок стала линейка удилищ с кратким названием SPY (шпион,тайный агент).

Серия коротких и быстрых удилищ,с разнесенной рукоятью из материала EVA с качественной фурнитурой корейского производителя N•S. Кольца серии KR или облегченные однолапые,антизахлестный тюльпан,все по последнему слову техники. Модель,что попала мне в руки,тестом от 2 до 7 грамм и однолапыми облегченными кольцами,длинной 190см. Изначально планировал использовать спиннинг для ловли форели в небольших и средних реках Кавказа,строй удилища прекрасно подходит под ловлю воблерами в сильной струе. Такая форелевая классика как Ryuki,d-contact твичилась легко и непринужденно. Если брать отдельно тест по воблерам,то им комфортно твичить минохи до 70мм. Я даже имел смелость ловить на Itumo Assassin 80,который весит 8 грамм,но не сильно упорист. 


Если брать джиговый тест спиннинга,то мы получаем примерно 3—8грамм. В нижнем диапазоне комфортно ловить 2гр.+приманка. В верхнем,6гр.+приманка,но можно и слегка перегрузить до 8 грамм и небольшой поролонки. 

Естественно модель прекрасно справляется с ловлей на небольшие блесенки в тестовом диапазоне.

Чувствительности у Spy не отнять,касания твердого дна,легкие поклевки хищника фиксируются в руку. Модель подразумевает ловлю на тонкие шнуры,но и с монкой все прекрасно. Катушку лучше ставить максимум 2000 по Дайве. 

Благодаря универсальному строю модель подходит для ловли разного хищника,будь то голавль или форель в реках, полосатый разбойник окунь на вертушку или воблеры,а может это джиговый судачек на мелководье.

В итоге мы получаем универсальный спиннинг практически под все,к тому же по очень привлекательной цене. Не зря модель так любима спортсменами-спиннингистами и частенько мелькает в ТОП-ах бюджетных спиннингов.

Всем НХНЧ, с уважением Денис.






01/11/2018