Обзор спиннинга Black Hole Hektor 228 4-16

Ну вот и пришло время поделиться своими впечатлениями об этом интересном инструменте. 
Внешне спиннинг очень красив,рукоять с элементами декора выполненных в красном цвете,бланк стального цвета и вся нужная информация на комле. Ни чего лишнего,кольца K-R,антизахлестный тюльпан. Странно,но чехол от него выполнен из обычной мешковины,что немного портит общую картину.

Взяв в руки спиннинг,сразу видно основное его предназначение,быстрый строй и мощный комель,что в совокупности с длинной рукоятью подразумевает ловлю джигом и его хорошие дальнобойные качества. Но еще при первом знакомстве я подумал,что будет неплохо попробовать потвичить воблерки в "умирающем" темпе. Да и первой пойманной рыбой стала щука,которая взяла воблер на деликатной проводке.
После этого случая Hektor постоянно присутствовал в лодке на моих рыбалках по щуке. Он идеально подошел под твичинг некрупных воблеров 70-90 мм.,выполняя ту правильную проводку,которая была нужна пассивной щуке. 

Специфическая ловля на заросшем водорослями мелководье подразумевает довольно наглое вываживание щуки и здесь запас мощности Гектора пришелся как никогда кстати. Прекрасные экземпляры зубастой на 2.5 и 3 с небольшим килограмма были припаркованы без подсака и особого труда. Единственное,что доставляло мне неудобство в твичинге,это длинная рукоять спиннинга,я люблю когда она покороче. Но ведь и спиннинг полностью не предназначен для рывковой анимации. 
Да,в джиге Гектор несомненно хорош и прекрасно справляется с ним в рамках своего теста. Нижняя грань полностью соответствует,это 4-5 грамм + приманка,при этом весе удилище отрабатывает касание дна.

Как и подобает хорошему удилищу,имеется запас мощности по приманкам,это где-то 20-22 грамма + приманка(в моем случае ей был 4" Texas от Relax) При чем при этом весе я выполнял довольно активную анимацию при проводке и не боялся вкладываться в заброс. 
Что касаемо чувствительности,то при ловле джигом всю информацию о твердости дна я получал в полном размере. Да и легкие поклевки пассивного хищника ни оставались незамеченными. Мощности бланка с головой хватает,чтобы просечь костяную пасть судака,а гибкости на вываживании чтобы не порвать нежные губы крупного окуня. 

Можно также с уверенностью сказать,что спиннинг отлично подойдет для ловли на море в стиле Metal Jig(пилькеры) и при использовании поводковых и других оснасток.
Так же отмечу прекрасные бросковые качества удилища,но при использовании достаточно тонких шнуров 0.2—0.8PE. 

Учитывая все вышеперечисленное,можно смело сказать, что данная модель это отличный универсал,который перекрывает многие потребности современного спиннинга в данном тесте и подойдет как для новичков,так и для опытных рыболовов-спиннингистов.

Всем НХНЧ, с уважением Денис.










22/01/2019