Обзор спиннинга Black Hole Rimer 782 ul-t 1-5g

В силу особенности водоемов,в которых я чаще всего рыбачу,в арсенале просто обязано быть удилище типа ультралайт,которое позволяло бы работать с весами 1.5-6 грамм и обладало хорошими бросковыми качествами. Собственно поэтому мне в руки и попал данный спиннинг,который разработан производителем для ловли в стиле "Rockfishing",т.е морских обитателей с берега. 

Данная модель при росте 2.37м.,весит 98 грамм,снабжена облегченной фурнитурой корейского производства,удобным катушкодержателем и рукоятью изготовленную из материала EVA.
Буква «t» в названии спиннинга говорит о том,что вершинка у него полая,т.е. tubular. В линейке Rimer так же есть модели с вклееными вершинками,но я больше предпочитаю полые. Это мне дает большую тактильную чувствительность,которой я чаще всего пользуюсь на рыбалке.

Не смотря на то,что спиннинг предназначен для ловли морских обитателей,он так же отлично подходит для ловли обычных пресноводных хищников. У меня он идеально подошел под ловлю спортивного окуня и красноперки на маленькие приманки и веса груза от 0.8 до 2 грамм. Конечно проводка при такой ловле чаще в толще воды,без касания дна и тут требуется некоторая сноровка,но сама ловля мегаувлекательна. 
Визуально кончик спиннинга начинает отрабатывать от 2 грамм,в этом же диапазоне 2-3 грамм начинается и тактильная чувствительность. 
Максимально я нагружал на него 6 грамм+ 2.5" виброхвост,при этом вкладываясь в заброс. Думаю можно при особой необходимости повесить и 8 грамм,но не дерзить на забросе.
Спиннинг обладает отличными бросковыми показателями при использовании тонких шнуров. Я использовал Black Hole UNDISPUTED 0.2pe и не было места,куда бы я не добросил.

Как и все Рокфишевые удилища, Rimer имеет огромный запас мощности. Мне к примеру приходилось поднимать на обрывистый берег рыбу весом около килограмма удилищем. 
Так же спиннинг прекрасно подходит под ловлю небольшими пилькерами и блеснами весом до 7 грамм. 
Конечно при особом желании можно и воблерки погонять,но мое мнение,это не для этого спиннинга.

Итак,подведя итоги можно смело сказать,что спиннинг просто обязан понравится любителям микроджига и рыбалки на море с берега и пирсов.

Всем НХНЧ, с уважением Денис.










20/03/2019