Короткий забег

Планов на сегодня я настроил громадье – переобуться, убраться на балконе, опять же работу никто не отменял. А чтобы дело спорилось, решил перед великими делами на пару часиков выбраться спиннингом помахать.

Вообще погода не располагала. Порывистый ветер, морось, сменяющаяся мелким градом – но как в песне сектора газа «наплевать на ураган, наплевать на злой туман» я поперся к реке. На заветной лесной тропинке мне встретился нарядно одетый дятел, позволивший подойти достаточно близко, чтобы я смог достать до него своим недальнозорким объективом.

На рыбалку отвел себе два часа. Быстренько пробегусь по точкам и попробую соблазнить зубастую на поклевку. В этот раз с собой взял специально под небольшие реки выписанный Black Hole Hektor 4-16 гр. С его умеренно быстрым строем ловить щуку «самое девке огурец».

Ловлю начал с крупного мясистого твистера на 12-ти граммовой чебурашке. Давно хотел его помакать и верил, что поймаю, но, видимо, не в этот раз. Прочесав им пару точек и получив фунт презрения в ответ, я поставил 3 дюймовый виброхвост в цвете а-ля машинное масло. Эта рокировка принесла поочередно двух окуней с точки, причем разных цветов. Одного обычного – светлого, а второй был бронзовый, как медный всадник, которого я никогда не видел)


Окуни – это, конечно, хорошо, но хотелось бы изловить зубастую. Думаю, чтобы такого изобрести, чтобы клюнула. По прошлым выездам сложилось впечатления, что рыба пассивна, сразу вспомнилось пониженное давление, которое я краем глаза с утра углядел на рп5. В общем думаю, а поставлю ка я чебурашку вместо 12-ти 8 грамм. Резина будет падать медленнее – авось, успеет рот открыть виновница торжества. Сказано-сделано. Заодно поменял цвет – в ход пошел фиолетовый. Приманку оставил ту же, что соблазнила перед этим окуней – Dancing Worm 3 от Merega. Решил прокидать тоже место, где до этого макал 12 гр+твистер. Проводка, вторая, на третьей следует невнятный тюк  - подсекаю и спиннинг приятно нагружается под тяжестью рыбы. Бодро посопротивлявшись, щука была припаркована, отфотографирована и успешно амнистирована.

Ну вот, цель достигнута, рыба поймана - пора и честь знать. Еще немного покидал джигу под налетевшим градом, проводил взглядом самолет неизвестной системы и отправился восвояси вершить свои запланированные великие дела.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

01/11/2017